|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; LEONARDO CURY DA SILVA, CNPUV (bolsista); HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; HOMERO BERGAMASCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; FERNANDA SBEGHEN, CNPUV (bolsista); CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os compostos derivados do metabolismo secundário são interessantes ao benefício da qualidade enológica e são responsáveis pelas características peculiares do vinho, imprimindo identidade ao produto final com a região na qual foi elaborado. Dentre estes compostos destacam-se os compostos fenólicos. Estes compostos são amplamente afetados pela condição hídrica das plantas. No presente trabalho são apresentados resultados da avaliação da influência de três tipos de solo (Argissolo Bruno-acizentado, Planossolo Háplico e Neossolo Regolítico) sobre a condição hídrica das plantas e os compostos fenólicos presentes nas uvas. |
Palavras-Chave: |
Indicação geográfica; Rio Grande do Sul; Vale dos Vinhedos; Vinhp. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575918/1/ID11787.pdf
|
Marc: |
LEADER 01681nam a2200313 a 4500 001 1575918 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVARRIA, G. 245 $aCompostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aOs compostos derivados do metabolismo secundário são interessantes ao benefício da qualidade enológica e são responsáveis pelas características peculiares do vinho, imprimindo identidade ao produto final com a região na qual foi elaborado. Dentre estes compostos destacam-se os compostos fenólicos. Estes compostos são amplamente afetados pela condição hídrica das plantas. No presente trabalho são apresentados resultados da avaliação da influência de três tipos de solo (Argissolo Bruno-acizentado, Planossolo Háplico e Neossolo Regolítico) sobre a condição hídrica das plantas e os compostos fenólicos presentes nas uvas. 650 $aComposto Fenólico 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aIndicação geográfica 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVale dos Vinhedos 653 $aVinhp 700 1 $aSILVA, L. C. da 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 700 1 $aSBEGHEN, F. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aFLORES, C. A. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aTONIETTO, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/04/1995 |
Data da última atualização: |
04/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DIAS, M. C. |
Afiliação: |
MIGUEL COSTA DIAS, CPAA. |
Título: |
BR 8-Caldeirão, nova cultivar de feijão caupi para o Amazonas. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1986. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comportamento da cultivar BR 8-Caldeirão no Estado do Amazonas em sistema de cultivo solteiro. Em área de terra firme. Adubação. Em área de várzea. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; BR 8 - Caldeirão; BR 8 caldeirao; Brasil; Caupi; Cultivares; Feijao caupi; Feijao caupi br 8 caldeirao. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Produtividade; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; cowpeas; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83769/1/BR8-Caldeirao-nova-cultivar-de-feijao-caupi-para-o-amazonas.pdf
|
Marc: |
LEADER 00977nam a2200313 a 4500 001 1665423 005 2018-04-04 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS, M. C. 245 $aBR 8-Caldeirão, nova cultivar de feijão caupi para o Amazonas. 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus$c1986 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 45). 520 $aComportamento da cultivar BR 8-Caldeirão no Estado do Amazonas em sistema de cultivo solteiro. Em área de terra firme. Adubação. Em área de várzea. 650 $aAmazonia 650 $acowpeas 650 $avarieties 650 $aFeijão de Corda 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAmazonas 653 $aBR 8 - Caldeirão 653 $aBR 8 caldeirao 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCultivares 653 $aFeijao caupi 653 $aFeijao caupi br 8 caldeirao
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|